Polisi Ringkus 5 Kurir Tembakau Gorila di Jasa Pengiriman

491

Bengkulu – Direktorat Reserse Narkoba Polda Bengkulu berhasil menangkap 5 orang pelaku penyalahgunaan narkotika jenis tembakau gorila.

Kelima orang tersangka tersebut berinisial S dan N warga Jalan Alkausar Kelurahan Lingkar Barat, FF dan AG warga Jalan Mahakam Raya Kelurahan Jalan Gedang, MA warga Jalan Ks Tubun Kelurahan Jalan Gedang dan PD warga Jalan Hibrida Raya Kelurahan Sumur Dewa.

Tertangkapnya kelima tersangka ini di kawasan Jalan Kenanga 7 Kelurahan Kebun Kenanga, Kecamatan Ratu Agung, Kota Bengkulu. Mereka berhasil diamankan ketika hendak mengambil narkotika jenis tembakau gorila di salah satu jasa pengiriman yang ada di Kota Bengkulu.

Dalam hal ini, Kanit Opsnal Dit Reserse Narkoba Polda Bengkulu, Kompol. Hendry Syaputra mengatakan, ketika dilakukan penangkapan terhadap 5 orang pelaku ini ternyata barang bukti tersebut masih di tempat jasa pengiriman.

“Setelah dilakukan pengecekan di tempat jasa pengiriman ternyata ditemukan 1 paket tembakau gorila di dalam bungkusan warna biru didalam plastik warna pink,” jelas Kanit Opsnal Ditresnarkoba, Rabu (08/01/2020).

Selain temukan barang bukti 1 paket tembakau gorila polisi turut menemukan kertas papir dan menyita 6 unit hp yang di gunakan oleh para pelaku. Diduga kelima orang tersangka ini merupakan satu jaringan dengan 2 orang pelaku yang sempat diamankan terlebih dahulu oleh polisi.

Sumber: Humas Polri.

BACA JUGA:  Sabhara Polres Pulau Buru Aktif Gelar Patroli dan Himbau Warga Bahaya Covid-19
loading...
loading...