Mutasi Polri, Ketua KPK Terpilih Irjen Firli Bahuri Promosi Jadi Kabaharkam

295
Irjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si.

Jakarta – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terpilih masa periode 2019 – 2023, Irjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si mendapat promosi jabatan menjadi Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri.

Irjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si menggantikan posisi Komjen. Pol. Drs. Condro Kirono, M.M., M.Hum yang akan memasuki masa pensiun.

Mutasi Irjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP./2019 yang terbit pada Jum’at, 8 November 2019. Surat telegram tersebut diteken Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM) Irjen. Pol. Dr. Eko Indra Heri S., M.M.

Dengan begitu, Irjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si yang akan dilantik sebagai Ketua KPK ini akan mendapat kenaikan pangkat Jenderal bintang tiga atau Komisaris Jenderal (Komjen).

Selain itu, Irjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si yang sebelumnya menduduki jabatan Kapolda Sumatera Selatan itu akan digantikan posisinya Irjen. Pol. Drs. Priyo Widyanto, M.M, yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim). Jabatan yang ditinggalkan Irjen. Pol. Drs. Priyo Widyanto, M.M. akan diisi oleh Irjen. Pol. Drs. Muktiono, S.H., M.H, yang saat ini menjabat sebagai Koorsahli Kapolri.

Irjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si diketahui terpilih sebagai Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2019 – 2023 terpilih setelah melalui rangkaian test bersama 4 pimpinan KPK lainnya.

BACA JUGA:  Tinggalkan Polda Jateng, Irjen Rycko Amelza Daniel Jabat Kabaintelkam Polri
loading...
loading...