Kompi 3 Batalyon C Pelopor Meningkatkan Himbauan Tanggap Bencana Di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

134
SAUMLAKI– menyikapi cuaca alam akhir-akhir ini di wilayah Kabupaten Kepulauan Tanimbar pada umumnya, yang saat ini telah memasuki musim penghujan dan terkadang disertai angin kencang, khusunya yang terjadi di wilayah kota Saumlaki, sanggat berpotensi terjadi bencana di darat seperti Pohon Tumbang, banjir bahkan tanah longsor, sedangkan di laut dengan gelombang tinggi dapat memicu terjadi kecelakaan kapal-kapal nelayan, maupun kapal penumpang yang dapat terjadi sewaktu-waktu tanpa kita sadari.

Melihat hal ini, Personil Kompi 3 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku dibawah pimpinan Bripka J.Toffy, memiliki langkah antisipasi agar lebih siap siaga dalam menghadapi bencana. Salah satunya mengadakan Patroli SAR (tanggap bencana) di pelabuhan Saumlaki, Sabtu, (27/06/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan sambang masyarakat yang berada di pelabuhan Saumlaki serta memberikan himbauan keselamatan bagi para penumpang dan pemilik kendaraan motor laut agar selalu mempersiapkan alat-alat keselamatan berupa Life jacket dan lain sebaginya, serta memperhatikan keadaan cuaca sebelum berangkat dan melaut.

secara rutin melaksanakan patroli SAR, untuk memantau situasi yang terjadi akhir-akhir ini di wilayah Kota Saumlaki kabupaten Kepulauan Tanimbar, agar seluruhnya siap apabila terjadi bencana siap digerakan, dan setiap hari melaksankan patroli SAR (Tangap Bencana), untuk memberikan sosialisai dan edukasi kepada warga untuk selalu memperhatikan keadaan alam yang saat ini memasuki musim penghujan, tentunya potensi bencana makin besar terjadi.

Sementara itu Danki 3 Batalyon C Pelopor satuan Brimob polda maluku mengatakan, kegiatan patroli SAR tanggap bencana ini berlangsung setiap hari , dan kami selalu siap jika sewaktu-waktu akan ada terjadinya bencana, kompi 3 Batalyon C pelopor siap membantu masyarakat yang terdampak bencana”. Ungkap oleh Komandan kompi 3 Batalyon C Pelopor IPTU.A.THENU.

BACA JUGA:  Irjen Pol Toni Harmanto Jabat Kapolda Sumbar Gantikan Irjen Pol Fakhrizal

” Terimakasih Bapak-bapak Brimob sudah datang kesini untuk mengingatkan kami agar berhati-hati dalam melakukan perjalanan “, ujar salah satu Nelayan.

loading...
loading...