Ke Negeri Oma Pulau Haruku, Selain Silaturahmi, Wakapolda Maluku Bagikan Paket Sembako dan Masker Untuk Warga

176
Ke Negeri Oma Pulau Haruku, Selain Silaturahmi, Wakapolda Maluku Bagikan Paket Sembako dan Masker Untuk Warga
Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes Saat menyerahkan Bantuan Paket Sembako dan Masker Bagi Warga
AMBON — Wakapolda Maluku Brigjen Jan de Fretes melakukan kunjungan kerjanya dirangkaikan dengan bersilaturahmi bersama warga yang bermukim di pulau haruku tepatnya di negeri Oma, Maluku.

Dalam kunjungannya ke Pulau Haruku tersebut, serangkaian kegiatan bakti sosial dilakukan Wakapolda Maluku, mulai dengan membagikan paket sembako, Pembagian Masker bagi warga, juga bersilaturhami bersama tokoh agama hingga meninjau langsung lokasi pengungsian warga Oma yang terkena gempa bumi yang lalu.

Dalam kesempatanya, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes, mengatakan, Negeri Oma ini adalah tempat asal ibu saya dilahirkan. Selain kegiatan Bakti Sosial, dirinya juga bertatap muka dengan tokoh agama maupun tokoh masyarakat.

“Saya berharap bapa raja negeri Oma dalam menjalankan tugasnya harus penuh dedikasi dan untuk kepentingan masyarakat di negeri Oma,”harapnya.

Ke Negeri Oma Pulau Haruku, Selain Silaturahmi, Wakapolda Maluku Bagikan Paket Sembako dan Masker Untuk Warga 1 Haruku
Brigjen Pol Jan de Fretes Silaturahmi Bersama Tokoh Agama

Dirinya juga berharap, para pemangku kebijakan yang ada ini dapat memajukan sumber daya yang ada yang dimliki oleh warga yang ada di Negeri Oma Pulau Haruku ini salah satunya yakni Sumber Daya Manusia (SDM).

“Bapa raja Oma juga harus juga berusaha untuk memajukan SDM di negeri Oma supaya tidak tertinggal dari yang lain,”Ujar Brigjen Pol Jan de Fretes.

Ke Negeri Oma Pulau Haruku, Selain Silaturahmi, Wakapolda Maluku Bagikan Paket Sembako dan Masker Untuk Warga 2 Haruku
Brigjen Pol Jan de Fretes Saat Meninjau Langsung Lokasi Pengungsian Warga Oma yang terkena gempa bumi yang lalu

Giat Waka Polda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes kali ini turut di dampingi Wadir Polair Polda Maluku, Kapolsek Haruku dan Babinsa.

BACA JUGA:  Hari Bhayangkara ke-74, Polda Sumbar Bagikan 117 Ribu Paket Sembako
loading...
loading...