Kapolri Tunjuk Irjen Gatot Jadi Wakapolri Gantikan Komjen Ari Dono

469
Irjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si.

Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si menunjuk Kapolda Metro Jaya Irjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si sebagai Wakapolri. Irjen Gatot ditunjuk menggantikan posisi Komisaris Jenderal Polisi Drs. Ari Dono Sukmanto, S.H yang memasuki masa pensiun.

Penunjukan Irjen Gatot sebagai Wakapolri sesuai Surat Telegram Nomor: ST/3330/XII/KEP/2019 Tanggal 20 Desember 2019 2019 yang ditandatangani oleh As SDM Kapolri Irjen. Pol. Dr. Eko Indra Heri S., M.M.

Surat Telegram itu ditandatangani langsung Jenderal Idham Aziz. Bintang di pundak Irjen Gatot pun bakal bertambah satu setelah resmi dilantik jadi Wakapolri.

Karopenmas Divhumas Polri Brigjen. Raden Prabowo Argo Yuwono, S.I.K., M.Si mengatakan, mutasi itu merupakan hal alami dalam Polri. Salah satunya untuk promosi dalam rangka performa kinerja organisasi menuju SDM unggul dan promoter.

“Ya benar, TR Wakapolri sudah keluar dan ada juga TR beberapa kapolda. Mutasi ini adalah hal yang alami dalam organisasi Polri sebagai tour of duty dan tour of area, penyegaran, promosi dan dalam rangka performa kinerja organisasi menuju SDM unggul dan promoter,” ujarnya Argo, Jum’at (20/12/2019).

Posisi Irjen Gatot sebagai Kapolda Metro Jaya akan dijabat oleh Irjen. Pol. Drs. Nana Sujana, M.M yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Posisi Kapolda NTB akan diisi oleh Brigjen Tomsi Tohir yang sebelumnya mengisi jabatan Kapolda Banten.

Sementara itu, Komisaris Jenderal Polisi Drs. Condro Kirono, M.M., M.Hum yang memasuki masa pensiun dimutasi sebagai Pati Baharkam Polri.

Selanjutnya Irjen. Pol. Dr. H. Ike Edwin, S.I.K., S.H., M.H., M.M yang sebelumnya menjabat sebagai Anjak Bidang Sospol Saiki dimutasi sebagai Pati Sahli Kapolri dalam rangka pensiun.

Selanjutnya mereka yang turut memasuki masa pensiun adalah Irjen. Pol. Drs. Bimo Anggoro Seno, Irjen. Pol. Drs. A. Rachmad Fudail, M.H dan Drs. Abdul Gafur, M.Si, M.Sc, Ph.D dan Irjen Pol. Drs. Alfons Toluhula, MH.

loading...
loading...