Jabat Kabaharkam Polri, Irjen. Pol. Agus Andrianto Pamit Kepada Masyarakat Sumut

542
Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H.

Sumut – Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H telah memasuki akhir masa jabatannya sebagai Kapolda Sumatera Utara. Dia akan dilantik menjadi Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri.

Pergantian posisi Kapolda Sumatera Utara ini sesuai Telegram Kapolri Nomor ST/3229/XII/KEP/2019 tertanggal 6 Desember 2019.

Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H menggantikan Komjen. Pol. Drs. Firli Bahuri, M. Si yang akan menduduki jabatan sebagai ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam hitungan hari kedepan.

Kemudian, posisi Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto sebagai Kapolda Sumatera Utara akan diisi Irjen. Pol. Drs. Martuani Sormin Siregar, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Kapolri.

Pelantikan Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Senin (16/12/2019). Dengan jabatan baru ini, Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto akan naik pangkat menjadi Komisaris Jenderal (Komjen).

“Saya pamit dari Polda Sumatera Utara, sehubungan dengan penugasan baru yang telah diberikan pimpinan Polri, untuk besok (Senin) melaksanakan serah terima sebagai Kabaharkam Polri,” kata Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto, Minggu (15/12/2019).

Dalam sambutan terakhirnya, I Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto menyampaikan, ucapan terimakasih kepada masyarakat yang turut mendukung aktivitasnya sebagai Wakapolda maupun sebagai Kapolda Sumatera Utara.

“Izinkan saya untuk mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara. Tanpa dukungan warga Sumatera Utara, mustahil kami bisa meraih jabatan sebagai Kabaharkam,” pungkas.

Sumber: Humas Polda Sumatera Utara.

BACA JUGA:  Polres Sukabumi Kota Amankan Belasan Pelaku Kriminal Jalanan
loading...
loading...